首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 廖君华
来源 : 教师工作部
发布时间 : 2024-03-06

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,激励广大教师践行教育家精神,按照省教育厅有关通知要求,3月2日上午,教师工作部组织全校教职工和师范生,采取集中收看和自行观看相结合形式,收看教育家精神2024年全国巡回宣讲(山东站)活动。

本场宣讲活动教育部组织党的二十大代表、全国最美教师、郑州大学马克思主义学院教授周荣方等6位宣讲团成员先后登台作宣讲报告,宣讲教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例,生动展示了“教育家精神”的现实内涵。

此次宣讲活动为我校广大师生提供了一次难得的学习教育家榜样的机会,也为学校弘扬践行教育家精神、推动教职工能力提升攻坚行动注入了新的动力,大家纷纷表示,要以宣讲团成员为榜样,坚守教育初心、担当时代责任,以实际行动做好教育家精神的传播者和实践者,争做新时代“大先生”。

编辑:范卫波