首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 冯娅妮 刘高翔 张丽丹
来源 : 教务处
发布时间 : 2023-11-07

本网讯 11月5日,我校省内优秀生源基地阳谷第一中学副校长高令坤、王北起带领部分老师与300余名优秀学生来校开展研学活动。学校教务处、数学与统计学院、法学院相关负责人和学生代表为作了相关学科专业指导。

本次活动旨在讲好山理工故事、学科特色和办学优势,通过沉浸式校园研学活动,助力高中开展爱国主义教育、生涯规划教育、科学素养教育与学科专业认识教育。

研学师生听取了学校、学院专业介绍,观看了学校宣传片,了解了大学学习生活;参观了校史馆、图书馆,了解学校发展历程与办学成就;参观了7号实验楼,通过电气与电子工程学院专业教师、学长导览式讲解、动手操作设备,感受了大学学术与实践氛围,明确自己的学科能力与兴趣方向;参观了国防教育主题园,接受了爱国主义、革命传统等专题教育。

研学学生表示,通过本次活动,了解了学校悠久的历史积淀,感受了浓郁的学习氛围,对相关专业有了更多认识,坚定了未来报考山东理工大学的信心。

学校将持续面向优质生源高中开展“走进山理工”高中入校研学活动,展示文化和特色优势,讲好山理工育人故事,扩大学校社会影响,让更多高中生了解山理工、向往山理工、走进山理工。

编辑:张悦