融媒体系统 办公系统
首页    新闻    院部传真    正文
建工学院举行2023届毕业生就业工作推进会
作者 : 史金丽 张燕丽
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2022-11-23
阅读次数 :
分享到 :

  本网讯 11月18日下午,建筑工程学院在12号教学楼举行2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记黄文娟,院长、党委副书记贾致荣,副院长韩保民、院长助理王春光以及学院各系教工党支部书记,各系系主任,各毕业班班级导师与毕业班辅导员参与此次会议。

  会议开始,黄文娟传达教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。王凯旋对学院2023届毕业生目前就业情况进行详细介绍,并指出毕业生在就业方面存在习惯性等待与比较心理、就业意识淡薄等问题。

  会上,参会人员围绕目前就业形势、专业背景、学生就业心理、就业工作中存在问题等方面建言献策,并一致认为,就业工作是学院重点工作,教职工要加强指导学生就业意识,积极参与到就业工作中来,为学生拓展就业岗位,指导学生成功就业。

  贾致荣表示,应届毕业生人数增多,就业需求大,但就业单位提供总岗位减少,当下就业形势严峻。目前学生就业观念亟待转变,对形势认识不清,进行再动员、再部署,全员参与,压实责任。他强调,毕业生就业是专业建设重要指标,教工应通过此次会议统一思想,探索拓宽就业渠道,完善就业帮扶政策。

  黄文娟作总结发言。她表示,教职工都要积极贯彻学校“五个到位”方针,各系负责同志要落实责任、健全分工,把毕业生就业责任落实到每一位教师,把学生就业质量与数量作为辅导员与班级导师考核重要依据;要完善就业信息平台,利用往届已就业校友组建就业信息员队伍;要对学生在就业中各个环节进行详细指导,提高学院人才培养质量,优化人才培养方案;要营造就业氛围,做好宣传动员,尽快转变学生就业观念;要发动班级导师力量,积极拓展就业资源,把“走出去”与“引进来”相结合。

  负责人表示此次会议为推动学院2023届毕业生就业提出切实可行的具体方案,拓宽工作思路,为学院下一步就业工作展开奠定基础。

编辑:王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部