首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
农工学院邀请齐江涛、王金武作学术报告
作者 : 马骁轩
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2022-11-23

本网讯 11月17日上午,农业工程与食品科学学院邀请吉林大学齐江涛教授、东北农业大学王金武教授通过线上方式,分别作题为“从青椒视角看自然基金申报”“国家自然科学基金申请经验分享”学术报告。

王金武结合自身基金申报与基金评审经验,从基金申请准备、基金材料撰写、基金评审原则以及基金申报特点等方面,讲解国家自然科学基金申请全过程注意事项。齐江涛结合自身基金申报过程,介绍各种科研基金分类与特点、近年来国家基金改革情况。他强调要注重研究基础,突出学科特色,并在选题构思、摘要撰写、研究内容及目标、拟解决关键问题以及研究方案与技术路线等方面对国家基金申请书撰写提出见解。

学院部分教师及研究生参加此次会议,与两位学者进行深入交流。

编辑:王小雨