首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 刘惠
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2022-11-23

本网讯 电气与电子工程学院开展网络思政教育,以“为青春充电”为思路,积极践行“三全育人”理念,通过健全完善体系、优化内容供给、筑牢清朗空间,加强“融媒体+思政”建设,开展网络育人。

注重顶层设计,健全完善网络育人新体系。学院推动媒体融合发展,构筑网络思政新阵地。成立“三全育人”工作领导小组,党委会研究部署全院思想政治工作,把网络育人工作摆到重要位置。成立融媒体中心,出台《融媒体中心管理办法》,进一步整合新媒体资源,推动多种媒体融合发展。

突出思想价值引领,优化网络文化内容供给。学院坚持以思想价值引领为核心与主线,加强以学生为主体的网络思政队伍与学工队伍,开展系列主题教育。突出示范引领,打造青电品牌,逐渐形成一批微视频、摄影、网文、视频等优质网络文化产品。

维护网络生态安全,筑牢清朗网络空间。学院培育思政骨干队伍,打造网络思政新力量,建立网络文化引领队伍,引导支持班主任、青年博士等参与网络文化创建活动;组建一批引导校园网络文明教育实践活动志愿者,开展网上思想价值引领与舆论导向工作。

聚焦责任落实,健全网络监管制度,完善网络管理制度与运行机制,按照“谁主管谁负责,谁主办谁负责”原则,建立健全意识形态工作责任制。做好学院各网站、微信、互动传播平台等媒体登记、备案工作,落实三审三校。

编辑:王小雨