首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 李勇 段泽盛
来源 : 经济学院
发布时间 : 2022-09-18

本网讯 9月11日上午,山东理工大学经济学院“金融科技”新文科实验班开班仪式在4号楼2楼报告厅举行。仪式由金科专业副主任孙雁冰主持学院院长张志新、学院党委副书记孙兆扬、副院长周锐、齐商银行总行战略客户部主管徐风尚经理、金科专业副主任高小龙出席,“金融科技”新文科实验班辅导员及全体同学参加。

首先,高小龙介绍“金融科技”新文科实验班的创建情况,并讲述金科班在创新、师资、课程安排、国际视野方面的办学优势。他表示金科班始终坚持公平、公正、公开的原则选拔学生,采取学院垂直管理办法,由院长负责组建专班,从学院层面统筹资源来培养创新型人才。

博士生代表孙振亚与现场连线发言,硕士生代表张竞上台演讲。他们通过讲述自身大学经历,分享自己的学习经验,帮助新生更好地适应新环境,融入到大学生活中,并寄语“金科”班同学要严于律己、志存高远,不负选择。新生代表孙奕格在发言中表示,作为“金科”班的学生,会时刻牢记“厚德、博学、笃行、至善”的校训,明确学习目标,牢固掌握基础知识并创新性发展自我,不负老师们的期望,勇担社会责任,争做时代先锋。

周锐在发言中表示,学院会尽最大努力为金科提供最好的教学资源,在学习方面提供最大援助,培养学生的综合素养和专业能力。

徐风尚通过工作经历及在校学习经验,勉励新生要打牢基础,牢固掌握专业知识;服从管理,遵纪守法,认真对待大学生活。

最后,张志新对金科班的同学表示热烈祝贺。张志新通过讲述经济学院目前发展状况以及金融科技创新班的定位、优势和特殊性,让学生更好地认识到“金科”班究的发展路径和方向,并提出了殷切希望和要求:一是要系好每一粒扣子,认真对待每一件事;二是要全面提升自己的能力,全方位发展自己;三是要结交志同道合的朋友,互相学习;四是要正确看待遇到的困难,磨砺中成就自我。

编辑:刘艺