首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 胡涛
来源 : 法学院
发布时间 : 2022-09-17

本网讯 9月15日,法学院学生党支部“我来讲党课”主题活动启动。学院党委负责人和学生第一、第二党支部全体党员参加党课。

主讲人、学生党员王煜坤、刘硕、李明骏分别以“诵读红色家书 涵养家国情怀 传承红色基因”“党史视角下的‘四个意识’”“马克思主义的光辉历程”为题,结合自身学习、思考和体会,讲先烈、讲党史、讲理论,抒发党性情怀,讲述英雄故事,分享学习心得。

党课现场互动踊跃、气氛热烈,在党员中形成了强烈共鸣。与会党员表示,党课里的每一段革命往事,都传递着共产党人的革命大义,让我们感受到共产党人深沉、浓厚的家国情怀和崇高的革命理想。

党课开始之前,全体党员集体学习了学校第四次党代会党委工作报告主要内容。

据悉,法学院“我来讲党课”活动是对党课新形式的积极探索,为保证活动效果,法学院制定了实施方案,明确讲课主题,以宣讲党的创新理论、基本知识、光荣历史、优良传统为重点,旨在把讲党课、上党课融入日常、做在经常,营造“人人讲党课、处处是课堂”的浓厚氛围,提升党员的政治素质和实践能力,坚定理想信念,践行初心使命。

编辑:张栋