首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 王洁 万璐
来源 : 马克思主义学院
发布时间 : 2022-09-09

本网讯 为进一步了解与掌握马克思主义学院青年教师的发展需求,加强青年教师队伍建设,9月8日下午,马克思主义学院在鸿远楼511会议室举办青年教师座谈会。会议由马克思主义学院党总支副书记宋伟主持,院长刘东锋、副院长刘芹出席会议,马克思主义学院部分青年教师参会。

会上,刘东锋对青年教师队伍的建设发展提出要求与建议。他表示,学院素来重视青年教师的成长,近年来学院大力支持青年教师参加各类教学实践活动及科研项目,青年教师作为学院建设发展的主力军,理应积极主动承担新任务,在教学科研的磨练中实现快速成长,为学院发展贡献力量。他指出,硕士类青年教师可以继续攻读博士学位,博士类青年教师应积极组建团队,承担科研任务,鼓励青年教师珍惜时间,努力成长,学院将为青年教师的成长成才提供充足保障。

刘芹对我院青年教师在教学科研方面获得的成绩给予充分肯定,并对青年教师提出三点期望。她表示,学院发展正处于爬坡时期,在教学科研方面,青年教师的个人成长与学院的发展紧密相连。对青年教师而言,一是要做到沉下心来每天坚持读书,不断扩充自身知识储备;二是要做到认真备课讲课,以高标准、严要求积极参加教学比赛,以赛促学、以赛促练,不断追求进步,培养自身研究性思维;三是要善于学习,向身边的优秀教师学习,培养认真细致、追求完美工作习惯,加快自身成长,不断实现新突破。

会议最后,宋伟组织在座青年教师进行座谈交流,青年教师们围绕个人生活、职业发展、教学工作、科研工作等方面展开交流,纷纷提出意见、建议及诉求。

据悉,马克思主义学院将对青年教师提出的问题进行整理,在后续的工作中予以吸收落实。此次座谈会的顺利举办,对马克思主义学院凝聚青年教师力量、助力教学科研工作高质量发展具有重要意义。

编辑:张栋