首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 权太东
来源 : 国际教育学院
发布时间 : 2022-09-03

本网讯 8月31日上午,国际教育学院举行新学期国际学生座谈会。学院班子成员、相关科室负责人以及来自俄罗斯、孟加拉、也门等9个国家的十余名学生代表参加座谈会。

座谈会上,学院负责人询问国际学生目前的学习和生活情况,征求学生对教学及管理服务工作的建议。学生结合自身实际,介绍各自的学习情况及汉语水平考试(HSK)通过情况,对学习生活中需要解决的问题提出建议。

学院负责人表示,学生提出的意见与建议客观具体,能立即解决的要立即解决,近期无法解决的将逐步解决,所有问题会及时反馈工作进展情况。他希望学生学好汉语、了解中国文化,争做中外文化交流的使者;多听、多学、多交流,架起中外友谊的桥梁;增强爱校荣校情怀,关注学校建设发展,积极建言献策。他希望所有教师以学生为中心,全面系统分析研究学生需求,优化服务学生能力与水平,更好服务学生。

编辑:宋芯月