首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 王迪
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2022-08-28

本网讯 材料科学与工程学院在13号教学楼159室召开2022年下半年工作务虚会,学院班子成员、院长助理、综合办公室、学生工作办公室、教学工作办公室与研究生与科研办公室人员参加。

会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻学校2022年暑期工作研讨班精神,结合深化巡察整改与作风建设年的要求,围绕年度工作目标任务,系统谋划推进2022年下半年工作,加快推进特色鲜明、省内领先并在国内有较高知名度的教学研究型学院建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院班子成员、院长助理分别结合学校2022年暑期研讨班精神与分管工作,从学生教育管理、思政教育与文化建设、科研与服务社会、本科教学、学科建设、师资队伍建设、干部队伍建设等方面梳理2022上半年重点工作,着重分析存在的问题与薄弱环节,提出下半年工作努力方向与落实举措。

学院党委负责人指出,当前正处在学院发展的重要阶段,面对新使命、新任务,推进学院各方面工作,要用发展的眼光看问题,用发展的思路来解决问题。他着重强调三个方面的工作,一是关于博士点申报。博士单位授权点是未来学院工作的重中之重,是学院实现高质量发展的关键所在,学院将举全院之力推进博士点建设工作,要坚定信心,牢牢把握博士点申报面临的机遇;认真谋划,压实责任,将工作落到实处;精心组织,扎实工作,保质保量完成任务。二是关于干部队伍建设。学院要发展,管理服务必不可少,管理服务的质量与水平直接决定着学院的发展,管理服务人员要有整体意识与大局意识;要有责任意识与服务意识;要有危机意识与创新意识;要有效率意识与效益意识。三是关于安全稳定工作。安全无小事,责任大如天,必须始终保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感与责任感,落实“三个责任”,做到认识到位、行动到位、责任到位,以高度的事业心和责任感,全力做好学院安全稳定工作,不断提高安全管理水平,确保各项工作平稳有序。

此次工作务虚会聚焦学院发展全局性、方向性的重要问题,达到统一思想、明确目标、理清思路、激发干劲的目的,为推动学院高质量发展奠定坚实的思想基础与实践准备。

编辑:王小雨