首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 梁志睿 波合丽且姆
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2022-08-23

本网讯 8月11日,计算机科学与技术学院在9号教学楼举行暑期专题工作研讨会,围绕深化教育教学改革、专业人才培养特色、服务社会需求与区域经济发展等重点工作,推动学院高质量内涵式发展进行研讨。学院领导班子成员、各系部主任与党支部书记参加会议。

研讨会上,各系部主任汇报未来3-5年的工作方向与计划。各科室主任结合工作实际,根据相关学院高质量发展指标体系内容完成情况、存在的问题以及工作解决思路作出汇报。

参会人员进行分组讨论,针对过去与未来学院发展过程当中所面临的人才培养、科学研究、服务社会、人才引进等方面存在的问题、经验做法以及未来的规划进行深入交流与探讨。大家一致认为,目前学院面临的最大的关键性问题是人才引进问题,由于计算机学科、信息学科社会需求量大、淄博城市人才吸引力不足等原因,导致学院人才引进难度增加,针对这一问题,与会人员提出意见与建议。

学院相关负责人表示,通过此次研讨会,学院聚焦高质量发展目标,查摆问题、找准定位、锚定目标,达到统一思想、凝聚共识的效果,进一步激发学院师生干事创业的热情,有利于推动学院“十四五”发展规划落地落实。

编辑:王小雨