首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 :
来源 :
发布时间 : 2005-06-11
应物理学院邀请,6月10日下午2:30,生命科学学院副院长、博士生导师、山东省生物信息工程技术研究中心副主任张红雨教授在15号教学楼206室作了题为《物理科学在生命科学中的应用》的专题讲座。物理学院党总支副书记万云芳、副院长袁玉珍等领导参加了讲座。 讲座上,张红雨教授首先全面地概括了物理科学与生命科学之间存在的紧密联系,并举出了许多物理科学在生命科学中得到大量应用的例子,使同学们对物理学有了更深层次的认识。张教授指出,物理学是一切自然科学的基础,在人类社会发展史上扮演着极为重要的角色,同学们应该把物理学学习作为对自然界的美的追求,学出兴趣,才能学到真正的科学知识和本领。随后,同学们向张教授提出了许多关于物理科学和生命科学方面的问题,张教授都耐心地给予详细解答。张教授生动有趣的解说、精辟的论述和渊博的学识,博得了同学们的阵阵掌声。讲座接近尾声时,张教授还向在座的同学们提出了一些关于学习和做人的良好建议。讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。 整场讲座历时近两个小时,内容丰富生动。通过本次讲座,同学们进一步明确了学习目标和学习任务,增加了对物理科学的了解,激发起大家学习物理学的兴趣和积极性。
编辑:责任编辑 :