首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 陈莎莎
来源 : 经济学院
发布时间 : 2005-09-24

2005年9月23日下午4点,应我校邀请,北京工业大学博士生导师隋允康教授在鸿远楼一楼报告厅为我校师生作了题目为“最优化方法及其对数值模拟的应用”的精彩报告。
  报告主要分为八部分:问题的提出;关于数学规划;关于结构优化;结构和多学科优化;用优化方法从事数值分析;有关国际学会和国内学者;北工大的工程数值模拟和优化;结论。隋允康教授语言幽默、思路清晰,生动形象而深入浅出的精彩演讲不时博得在场听众的阵阵掌声。
  会后,校领导为隋允康教授颁发了聘任证书,正式聘任隋允康教授为我校兼职教授。
  隋教授现任职于北京工业大学,是教育部力学教学指导委员会委员、非力学专业力学课程指导委员会副主任。中国力学学会理事、北京力学学会副理事长,国际ISSMO学会会员。从事计算结构力学、结构和多学科优化与智能控制、实用数学规划及其应用研究,主持多项国家自然科学基金、北京自然科学基金项目和多项工程领域课题。其中理论研究达到相应领域先进水平,完成应用项目为国家节省大量制造结构经费。隋教授成为我校兼职教授将推动我校教育事业的不断发展。

编辑:责任编辑 :