首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张杰
来源 : 齐文化研究院
发布时间 : 2005-09-29
    9月28日,韩国同德女子大学教授、韩国孟子学会会长、韩国程朱学会会长赵骏河先生一行三人来我校进行学术交流。我校齐文化研究院全体人员以及原淄博市社会科学联合会副主席陈书仪编审参加了这次学术交流会。
    齐文化研究院院长宣兆琦主持了学术交流会,在对韩国客人表示热烈欢迎的同时,向韩国客人介绍了山东省、淄博市、山东理工大学以及齐文化研究院的情况。在交流会上,赵骏河教授就弘扬以孔子、孟子思想为内核的东方伦理道德问题做了精辟的阐述,赵教授比较了韩国、美国、中国等不同国家经济发展与道德伦理建设的不同轨迹,进而得出了伦理道德价值建设在当代非常有必要的结论,受到与会人员的一致认可。与会人员还就齐鲁文化问题作了广泛而深入的研讨与交流。会后,赵骏河教授向与会人员赠送了他的著作《东方伦理道德》。

编辑:责任编辑 :