首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 门晓雁 谢榕
来源 : 经济学院
发布时间 : 2005-11-21

本站讯 12月1日下午3点,我校老师与韩国仁川专门大学教授共同参加的学术交流会在鸿远楼报告厅举行。韩国仁川专门大学税务会计科教授崔化燮、金元在、日本语科教授金庆惠、我校经济学院副院长李平、文学与新闻传播学院教授于思湘、副教授马宏基等6位老师分别作了报告。国际合作与交流处的李延中副处长、留学生科科长牛书田及权太东老师出席了此次会议。来自不同院系的80多名学生听取了此次报告。
  会上,3位韩国教授依次就韩国环境产业开发战略及变化研究、海运产业投资意向的决定、对照语言学等三方面问题向大家做了简短的讲解。我校的李平、于思湘、马宏基老师也分别作了关于“国际技术扩散对中国各地区技术进步影响的实证分析”、“汉语介宾型合成词初探”、“人际关系网络中的汉语称谓语”的学术报告。
  会议在下午5点圆满结束,在场同学纷纷表示受益匪浅。本次会议的举行为我校及韩国仁川专门大学的老师提供了一个互相交流学习的平台。报告中,双方互通有无,更加了解了彼此在不同领域的学术研究,为各自今后进一步的发展奠定了良好的基础。

编辑:责任编辑 :