首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 曾伟明
来源 : 管理学院
发布时间 : 2005-11-20

本站讯 11月27日上午,应我校机械工程学院邀请,西安交通大学博士生导师卢秉桓教授在鸿远楼一楼报告厅作了题为《先进制造技术》的学术报告。报告会由机械工程学院院长魏修亭主持。
  报告会上,卢教授用丰富翔实的图片和文字资料介绍了国内先进制造技术的发展现状,并以此为切入点,对先进制造技术进行了总体阐述。随后,他以先进制造技术在各个行业的应用为出发点,详细介绍了微纳米光刻技术、数字微镜技术、数字模拟系统、生物芯片与生物微光机电系统等大量世界一流的制造技术,并总结了它们各自的优点及发展前景。他还展示了西安交大近几年在先进制造技术方面取得的成绩,并以先进制造技术研究务实又务虚的形象比喻,激励在场的研究生努力拓展自己的知识面,争取在学业上有所成就。
  卢教授通俗易懂的语言,渊博的知识和严谨的治学态度给大家留下了深刻的印象。本次报告会使广大师生了解了先进制造技术发展的最新动态,浓郁了我校的学术氛围,进一步提高了广大同学学习的积极性。

编辑:责任编辑 :