首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 戴洁
来源 : 校团委
发布时间 : 2006-01-07

本站讯 1月6日下午,我校2005年度大学生社团评比在鸿远楼报告厅举行。我校44个大学生社团通过工作陈述、幻灯片展示等方式就一年来社团活动与发展情况进行了汇报。
  根据《山东理工大学大学生社团管理条例》和修订的《山东理工大学大学生社团评比办法》,每年年末,校团委都要进行“优秀大学生社团”的评比活动。今年首次采用按社团类别进行评比,我校现有的98个社团划分为学术科技型、理论学习型、兴趣爱好型和社会公益型四大类。本年度共有59个社团经自主申报、学院推荐参加了评比,校团委、校社团联合会结合各社团日常工作及全校范围内的社团情况问卷调查结果,对参评社团进行了资格审查,最终有44个社团进入最后的展评。经过评委会的认真评选,26个日常工作规范、品牌活动优异的社团脱颖而出:管理论坛等8个社团被评为“明星社团”,天文爱好者协会等16个社团被评为“优秀社团”,大学生DV联盟和大学生记者协会被评为“社团新秀”。
  学生社团是学生按照共同的兴趣、爱好等自发组建的学生群众组织,在创建文明校园、繁荣校园文化、拓展学生素质、培养创新精神、提高实践能力等方面发挥了积极的作用,已成为拓展我校学生素质教育的重要载体。这次评比活动,将进一步引导学生社团健康发展,发挥先进典型的示范作用,提高我校学生社团工作的整体水平。

附评比结果:

2005年山东理工大学大学生社团评比结果

明星社团:
理论学习型:管理论坛    法律学会
学术科技型:数学建模爱好者协会    计算机协会
社会公益型:青青环保社    电气与电子工程学院爱心社
兴趣爱好型:大学生舞蹈团    经济学院艺术团

优秀社团:
理论学习型:外文之声
学术科技型:天文爱好者协会
社会公益型:洁宇环保社    文毅家园    大学生营养健康协会    艺心社
兴趣爱好型:轻工与农业工程学院英语协会    武术协会    大学生书画协会