首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 臧利国
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2006-02-19
  本站讯 金鸡报晓辞旧岁,瑞犬吠雪迎新春。新学期伊始,交通学院对寒假社会实践活动进行总结,实践成果硕果累累。
  为响应学校团委关于组织开展2006年寒假社会实践活动的号召,深化保持共产党员先进性教育活动和增强共青团员意识主题教育的成果,培养青年学生的创业精神和创新精神,增强青年学生的社会责任感,交通学院在假期前积极宣传,动员广大同学投身社会实践,按照“受教育,长才干,做贡献”的原则,在实践中深刻理解“三个代表”重要思想和科学发展观的内涵。该院学生党员以扩大我校保持共产党员先进性教育活动成果为契机,结合第三批先进性教育活动,深入农村、企业、社区,配合做好第三批先进性教育活动;青年志愿者则以爱心家教、义务劳动等形式向社会献出一份爱心;还有同学就家乡农村剩余劳动、在外务工子女的教育、家乡经济发展、春节文化活动等问题展开了讨论,对建设社会主义新农村提了许多合理性的建议,体现了理工学子强烈的社会意识。
  该学院将在近一周内从中挑出部分优秀的调查报告参加学校评比。
编辑:责任编辑 :