融媒体系统 办公系统
首页    新闻    综合新闻    正文
离退休老同志载歌载舞庆祝党的二十大胜利召开
作者 : 臧洪君 摄影:张枫雪
来源 : 离退休工作处
发布时间 : 2022-10-27
阅读次数 :
分享到 :

本网讯 党的二十大胜利召开,民族复兴伟大事业踏上新征程,10月26日下午,离退休老同志在离退休工作处二楼大厅举行“欢庆二十大,唱响新时代”文艺演出,歌唱美好新时代,颂歌献给党的二十大,祝福祖国繁荣昌盛。校党委副书记、关工委主任邓昌亮,校党委常委、副校长、关工委副主任陈靖,关工委副主任杜瑞成等观看演出。

演出共有13个节目,包括独唱、合唱、诗朗颂、京剧、乐器演奏等形式,历时一个半小时。大合唱《领航》和《江山》拉开了文艺演出序幕,高亢嘹亮的歌声表达了对党和祖国的崇高赞礼。京歌表演唱《我爱你中国》激情喷涌,让观众荡漾起对祖国的赤诚之爱。男声独唱《祖国慈祥的母亲》,表达了老同志对祖国母亲的深沉真挚的爱恋之情。音乐学院学生方通顺的竹笛独奏《红领巾列车奔向北京》、王洋的女声独唱《水灵灵》,引发了观众热烈掌声。文艺演出在大合唱《你伴随我》中落幕,老同志用心用情唱出了对学校的拳拳深情和美好祝福。

整场文艺演出主题鲜明,特色突出,饱含深情,鼓舞人心,充分表达了老党员老干部庆祝党的二十大胜利召开的喜悦心情。据悉,本次演出节目由离退休老同志自编自演,在排练过程中得到了音乐学院鹿建柱、刘秀荣、魏子鹤、张娜等老师的悉心指导。


编辑:范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部