融媒体系统 办公系统
首页    新闻    综合新闻    正文
学校开展2022年秋季学期开学安全大检查
作者 : 左敏
来源 : 安全管理处
发布时间 : 2022-09-06
阅读次数 :

本网讯 为确保秋季开学和迎新期间的校园安全稳定,根据省教育厅通知要求,9月2日下午,校党委副书记杨赟带领安全工作领导小组相关负责人组成检查组,以“四不两直”方式开展校园安全大检查。

检查组以疫情防控、安全保卫、消防安全、用电安全、饮食卫生安全、校舍安全、实验室安全为重点,分别到学校东门警务室、图书馆、实验室、学生宿舍和餐厅等重点部位,对校园警务室建设、常态化疫情防控措施、消防设施、实验管理、日常安全检查登记等情况进行检查,详细了解当前安全工作的薄弱环节,对发现的安全隐患和问题,检查组提出整改具体要求。

检查组要求,各部门单位要高度重视常态化疫情防控背景下的校园安全工作,强化红线意识、底线思维,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,层层落实安全责任制,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,持续推动各项工作责任和工作措施落实到位。面对当前安全工作中的突出问题和薄弱环节,各相关单位要深入开展隐患排查整治,形成安全工作长效机制,最大程度消除安全风险,共同营造安全稳定的校园环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:编辑:范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部