融媒体系统 办公系统
首页    新闻    综合新闻    正文
我校在山东省超星杯高校青教赛中再创佳绩
作者 : 王平 孙浩洁
来源 : 教务处
发布时间 : 2022-08-26
阅读次数 :

本网讯 8月24日,山东省第九届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛结果公布,我校9位教师在比赛中全部获奖,其中,电气与电子工程学院学院傅桂霞、鲁泰纺织服装学院丁作伟获一等奖,数学与统计学院李光、外国语学院刘莎、经济学院张玉获二等奖,体育学院卢海龙获三等奖;学校获得优秀组织奖。

山东省青年教师教学比赛是省内规模最大、水平最高的高校青年教师教学类竞赛。比赛设初赛、复赛和决赛3个阶段,分为文科、理科、工科及医学4个组别。全省142所院校共推选618名选手参加比赛,经过初赛、复赛遴选,155名选手入围决赛,决赛采用“选手线上参赛、专家线下评审、全程网络直播”的方式进行。

学校从去年启动校级青年教师教学比赛组织工作,通过学院初赛、学校选拔,确定了9名教师参加省级比赛。教务处和各学院密切配合,组织省内外专家对参赛教师的教学设计、教学课件、教学视频及现场授课进行了数次培训、多轮打磨,力求提升教师的竞赛水平和教学素养。学校作为比赛复赛的协办单位,高度重视赛事筹备工作,成立专门的复赛组织机构,由分管教学工作的副校长担任领导小组组长,下设综合组、技术组、保障组、评审组和调度组,并进行了赛前演练、赛前测试,在做好疫情防控的基础上,全力做好赛事服务和保障工作。

教务处相关负责人表示,下一步将再接再厉,持续提升教师思想政治素质和师德素养,着力提升教师专业素质能力,以赛促教,以赛促改,以赛促发展,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。


相关链接

山东省第九届高校青年教师教学比赛获奖人员名单和优秀组织奖获奖单位

编辑:编辑:范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部