首页  >  新闻  >  正文
作者 :
来源 : 新闻网
发布时间 : 2018-06-26

本网讯 6月22日晚7:00,由校团委主办、计算机科学与技术学院承办的华为全国巡回公益讲座“枪林弹雨中成长”在逸夫图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长魏修亭出席报告会,计算机学院负责人及300余名学生参加报告会。

本次活动由华为公司公共及政府事务副总裁周明成担任主讲人。周明成以“小人物创造大历史”为主题,结合个人成长履历,生动地展示了华为从一个名不见经传、以贸易为主的小公司,到成为一个通信业务遍及全球170余个国家的商业巨头的奋斗历程。他提出,华为公司在总裁任正非带领下,抓住ICT行业的发展契机,一步步从国内起步到亚非拉扩展市场再到征战发明通信的欧洲大陆,最终跻身世界百强企业,这其中离不开每个华为人的奋斗及华为公司成长背后所依赖的制度。现场师生们深切地感受到了华为人创业的艰辛,同时也更加明确了奋斗的意义与方向。

“枪林弹雨中成长”华为全国高校公益演讲是华为资助中国高校大学生竞赛公益项目内容,旨在鼓励大学生勇于实践、敢于实战,在创新竞赛中闯出青春风采、提升个人能力、实现自我价值。我校第十届ACM程序设计竞赛、第一届团体程序设计天梯赛、第四届嵌入式物联网设计大赛、第一届智能装备大赛等多个创新竞赛项目曾获得华为公司“大学生竞赛公益项目”资助。

编辑:责任编辑 : 范卫波