首页  >  新闻  >  正文
作者 : 张瑞珺 肖啸
来源 : 新闻网
发布时间 : 2018-07-02

本网讯 转眼离别,稷下留忆。6月28日晚,我校在大学生艺术广场举行2018届毕业生欢送晚会。相关部门、学院负责人,部分教师参加晚会。

晚会以校党委书记吕传毅、校长张铁柱的视频开场。吕传毅在视频中提到,毕业生离开母校要脚踏实地,为新时代的中国大厦添砖加瓦,贡献力量。他希望同学们毕业后能经常回到母校,学校始终欢迎同学们的到来。张铁柱对同学们在校期间为学校作的贡献表示感谢,他希望同学们坚守理想信念、良好的学习习惯,在遇到困难和挫折时,勇敢面对,始终保持一颗积极向上、健康乐观的心态。

晚会以模拟电影形式展开,电影以大学四年的学习、工作以及生活三方面为主线铺开演绎,从大一入校时懵懂无知到即将离开母校时的满怀不舍:国旗班现场模拟军训演习,英姿飒爽;主人公以幽默诙谐的台词演绎同学们大学宿舍的日常,温馨感人;魔术社、空竹部落、指弹之间等社团演绎的百团大战,精彩纷呈;发生在办公室里的情景真实演绎出一个部门的工作日常,静守己心、不忘初心;生活难免会出现一两段小插曲,重要的是学会反思,勇往直前……整部电影见证着毕业生们的成长

模拟电影形式中,晚会特别剪入学校各个学院优秀考研与就业学生的个人感悟,传递给同学们以正能量,鼓励同学们直面艰险,无问西东,坚守初心,守候理想。

晚会由校团委、校学生会主办,大学生艺术团承办。

编辑:责任编辑 : 范卫波