首页  >  新闻  >  正文
作者 : 曹林林 张怀渊
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2018-08-27

本网讯 8月24日至25日,微生物脂质及其他活性物质学术会议在我校杏园宾馆二楼西会议室举行,美国、法国、西班牙等国8名知名学者,8名国内知名高校专家受邀出席会议,相关领域教师、研究生等参加会议,围绕微生物脂质及其他活性物质等问题进行学术研讨。

我校农业工程与食品科学学院宋元达教授致欢迎辞。法国农业研究所Jean-marc Nicaud研究员、美国伦斯勒理工学院Mattheos Koffas教授、华中科技大学谢尚县教授、中南大学夏金兰教授、中国海洋大学池振明教授、中国科学院大连化学物理研究所赵宗保研究员、我校蒋伶活教授、西班牙穆尔西亚大学Garre老师等分别作了主题报告,交流了微生物油脂领域取得的最新重大成果,以及新现代生物学技术(代谢流分析、CRISPR技术等)在微生物油脂领域的应用研究成果。

本次会议由淄博市科学技术协会主办、我校承办,中国营养健康城市发展规划与技术指导委员会、山东渤海实业股份有限公司、山东玉兔食品有限责任公司协办。

编辑:责任编辑 : 范卫波