首页  >  新闻  >  正文
作者 : 刘焕亭
来源 : 教务处
发布时间 : 2021-07-15

本网讯 7月13日下午,齐商银行股份有限公司党委委员、工会主席马慧玲一行4人来校,就校企合作进行洽谈。党委常委、副校长魏修亭,教务处、经济学院、管理学院负责人,在鸿远楼七楼会议室与客人进行了座谈交流。

魏修亭对马慧玲一行来校表示欢迎,简要介绍了我校办学基本情况,重点介绍了近年来在人才培养、科学研究方面取得的一系列成绩。马慧玲介绍了齐商银行的总体情况、近年取得的成绩及未来几年的发展规划等,表达了与学校开展合作的迫切愿望。

教务处负责人介绍了近年来学校在产教融合、协同育人方面工作开展情况,希望双方在共建产业学院、创新实验班、聘任企业兼职教授、教师挂职企业科技副总等方面展开全方位合作。经济学院、管理学院相关负责人分别介绍了学生培养、就业情况,以及各专业在校企合作方面的需求等。

双方围绕校企合作具体内容作了深入交流探讨,在联合培养学生、出资支持学校发展、促进学生高质量就业等方面达成合作意向。

魏修亭强调,双方要尽快起草合作框架协议,征求意见后签署合作办学协议,以扎实推进校企合作,开启产教融合新篇章。

编辑:责任编辑 : 范卫波