首页  >  新闻  >  正文
作者 : 张德胜
来源 : 创新创业学院
发布时间 : 2021-07-15

本网讯 7月14日下午,学校创新创业教育工作指导专家库成立暨首批指导专家聘任仪式在大红炉二楼路演中心举行。校党委常委、副校长魏修亭出席并为指导专家颁发聘书,创新创业学院负责人、创新创业教育工作指导专家库首批成员参加仪式。

仪式上宣读了《关于公布山东理工大学创新创业教育工作指导专家库第一批成员的通知》,机械工程学院张磊安等22位教师成为首批成员。魏修亭为他们颁发了聘书。

各位专家表示,受聘为学校创新创业教育工作指导专家,既是一份荣誉,又是一份责任。他们结合学校创新创业教育工作现状,从平台建设、资源整合、师生激励机制、赛事组织及培训等方面,提出意见建议。

魏修亭对受聘指导专家表示祝贺,并提出三点希望,一是作为指导者和设计者,各位专家要根据自身专业特点,不断加强创新创业教育理论和政策研究,提升研究水平和育人能力,尽快成长为更高层次的专家;二是要在创新创业教育中发挥示范带头作用,积极建言献策,为学生提供更多更好的平台和指导,提升学生的创新创业意识和能力,着力培养高素质“五有”人才;三是要通过加强顶层设计优化制度,为全校创新创业教育营造良好的环境氛围和政策支持,更好地提升教师指导积极性、激发学生参与热情,共同促进我校创新创业教育高质量发展。

编辑:责任编辑 : 范卫波