首页  >  新闻  >  正文
作者 : 王昊 张苗苗 蒲业壮 摄影:刘在超
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2022-05-31

本网讯 近日,由研究生工作部主办、机械工程学院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会开讲仪式暨首场报告会在3号楼报告厅举行。党委常委、副校长易维明出席并致辞,校长特别助理、机械工程学院院长郑宏宇,发展规划处、研究生工作部负责人,机械学院领导班子成员、研究生督导、导师代表、研究生代表参加报告会。

易维明在致辞中指出,学校不断深化研究生培养模式改革,着力提升研究生的科研创新能力。报告会主讲人的数量由去年的25位增加到今年的46位,这必将进一步浓厚校园学术氛围、激发研究生科研活力、促进高水平学术成果产出,更好地助力高水平学科、高水平大学建设。他对全体研究生提出三点要求:一是做听党话、跟党走的榜样,引领广大学生自觉成“为党成人”;二是做刻苦学习,潜心钻研的榜样,引领广大学生自觉“为国成才”;三是做遵章守纪、维护校园安全的榜样,引领广大学生自觉讲纪律守规矩。

机械工程学院博士研究生王永琪、硕士研究生张慧荣和李阳3位主讲人分别作了题为“‘光纤激光-电解’协同制造心血管支架成形仿真与成性试验研究”“磁力耦合涡激弯扭振动压电俘能器建模与实验研究”和“石英陶瓷复合材料磨削工艺优化及表面粗糙度在线监测研究”的学术报告。

编辑:责任编辑 : 范卫波