首页  >  新闻  >  正文
作者 : 张德胜 摄影:张枫雪
来源 : 创新创业学院
发布时间 : 2022-06-16

本网讯 6月15日上午,山东省创新创业教育工作推进会暨第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在山东农业大学举行,会议采用线上线下相结合的方式召开。按照省教育厅通知要求,学校在鸿远楼一楼报告厅设立分会场,校党委常委、副校长查玉喜出席,相关部门相关负责人及各学院分管创新创业工作负责人、具体负责创新创业工作人员参加会议。

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席并讲话。中国石油大学(华东)副校长周鹏、山东协和学院董事长盛振文分别作交流发言。会议对“互联网+”大赛与创新创业教育的关联融合进行了解读,对本届大赛的赛事组织、评审规则、高校备赛、项目培育等关键领域和环节进行了讲解,就全链条推进我省创新创业教育和“互联网+”大赛等作出了具体工作安排。

启动仪式结束后,查玉喜结合贯彻落实会议精神作了讲话。他指出,一要认清形势,提高认识。“互联网+”大赛是在大众创业、万众创新的时代背景下,推进高校“双一流”建设、推进高素质人才培养的新尝试、新举措、新途径,也是检验高校人才培养质量的试金石,各部门单位、学院要切实高度重视、统一思想认识。二要总结经验,提质增效。要系统总结我校前期“互联网+”大赛的参赛组织经验,同时要正视差距、查找不足和短板,在资源投入、配套措施、激励政策、长效机制上不断完善。三要精心筹划,协同推进。既要认真组织好本届“互联网+”大赛参赛工作,努力争取佳绩;又要注重长远,多措并举,做好项目选育,发挥高端专家人才和优秀青年博士等作用,综合发力,稳步提升我校“互联网+”大赛的参赛质量和水平。

编辑:责任编辑 : 范卫波