学校召开省卓越工程师学院建设专家论证会
作者 : 李栋祥 韩治路
来源 : 研究生工作部
发布时间 : 2024-10-22

本网讯 10月19日,学校在鸿远楼613室以视频方式召开省卓越工程师学院建设任务专家论证会。党委常委、副校长丛海林出席论证会。

专家组由天津大学研究生院常务副院长李斌教授任组长,成员包括重庆大学研究生院院长杨帆教授,清华大学研究生院副院长、国家卓越工程师学院副院长肖曦教授,浙江大学国家卓越工程师学院副院长(挂职)金盛教授,山东大学国家卓越工程师学院副院长张存生教授以及山东大学研究生院专业学位教育办公室(在职教育中心)主任、国家卓越工程师学院郑彬副院长。共建企业潍柴控股集团、山东时风(集团)有限责任公司、山东省农业科学院、歌尔股份有限公司、天润工业技术股份有限公司代表参加论证会。

丛海林致欢迎词,介绍了我校基本情况。他对与会专家和企业代表表示感谢,表示学校将认真分析、吸收专家意见建议,完善校企交流合作机制体制,创新教育组织模式与管理体制,做实产教融合人才培养共同体,为党和国家培养急需的卓越工程师。

会上,研究生工作部负责人详细介绍了卓越工程师学院建设背景、五年建设总体目标、主要建设任务与措施、分年度建设成效和考核指标。与会专家逐一作了发言,一致认为我校卓越工程师学院建设任务符合要求、切实可行,同时,对存在的问题、建设难点提出了专业性、指导性的意见建议。