外国语学院语言学及应用语言学研究中心揭牌
作者 : 李政赜 刘引弟
来源 : 外国语学院
发布时间 : 2024-10-21

本网讯 10月18日上午,外国语学院语言学及应用语言学研究中心揭牌仪式在学院111会议室举行。党委常委、副校长陈靖出席并致辞,齐鲁工业大学特聘教授、我校讲座教授刘振前,多名国内知名语言学专家学者出席。

陈靖代表学校对研究中心成立表示祝贺,他表示,中心成立,是学校加强学科建设、提升科研水平的重要举措,将进一步推动外国语学院在语言学研究领域的前沿探索,提升学院学术影响力。学校将继续支持学院科研工作,为中心提供良好的发展环境。

刘振前充分肯定了研究中心成立的意义。他表示,该中心成立是外国语学院发展的重要里程碑,将为学校学术研究和社会服务提供强有力支持。中心将集结学术力量,致力于推动语言学与应用语言学领域科研创新,努力产出更多高水平科研成果。

陈靖与刘振前共同为“语言学及应用语言学研究中心”揭牌。

据悉,语言学及应用语言学研究中心将以语用研究、语言实验、语言服务等领域为主要研究方向,致力于打造高水平的科研平台,并通过学术研讨会、科研项目等形式提升学术产出。