金风送“岗” “职”等你来
作者 : 任纪帆 摄影:梁文慧 王萍 刘昊坤 孙旭昊
来源 : 学生工作部
发布时间 : 2024-10-22

本网讯 金秋十月,梦想起航。10月19日,学校在西校区第三体育场举办“金风送‘岗’‘职’等你来”2025届毕业生秋季大型供需见面会。来自全国各地的515家用人单位来校招贤纳士,为毕业生提供就业岗位3万余个。

校党委书记胡兴禹,党委常委、副校长陈靖到现场调研指导就业工作,相关职能部门和各学院主要负责人参加。胡兴禹与各地市人社部门、用人单位、校友企业代表进行深入交流,详细了解行业发展、用人单位需求以及毕业生求职应聘情况,听取各单位对我校人才培养、专业建设、就业指导服务等方面的意见与建议。他与现场学子亲切交谈,询问在求职过程中遇到的困难,鼓励他们要不断提高就业能力,勇于展现自我,积极投递简历,主动对接签约,争取尽早实现高质量就业。

招聘会现场人头攒动,毕业生热情高涨,手持精心准备的个人简历,就企业概况、招聘流程、发展前景等问题积极与用人单位互动交流,用人单位工作人员热情为求职者介绍企业人才政策,解答毕业生在求职中存在的疑惑。

为举办好本次招聘会,促进供需双方精准有效对接,满足毕业生人岗相适求职需求,学校提前开展毕业生就业意向和企业用人需求调研,面向省内外针对性开展了“访企拓岗”,校、院领导带头对接重点地区、重点企业。本次供需见面会根据专业特点、市场需求,设置央企类、装备制造类、能源化工材料类、土木建工类、互联网通信类、经管文法类、综合招聘类等7个展位区域,邀请到中国能源建设集团、中国电力建设集团、潍柴动力股份有限公司等央企国企、上市公司及行业重点企业前来招聘,涵盖装备制造、能源化工、信息技术、金融外贸、教育科研等多个产业领域。江苏省人社厅组织无锡、连云港、徐州等地市重点企业来校开展对接,招贤纳才。滨州、济宁、德州、威海等人社部门携驻地重点企业组团前来招聘,宣传推介各地市人才政策和优质企业。

本次招聘会共吸引近万名毕业生参加,参会企业收到简历两万余份,1000余名毕业生与用人单位达成初步就业意向。下一步学校将持续夯实就业工作基础、强化就业指导服务、拓展优质就业岗位,在校内营造“人人关心就业、人人参与就业”的良好氛围,助力毕业生在持续不断的“推背感”中跑出就业“加速度”。