2024年新进教职工入职培训正式启动
作者 : 王少武
来源 : 人力资源处
发布时间 : 2024-10-17

本网讯 10月12日,2024年新进教职工入职培训在逸夫图书馆负一层报告厅正式启动。当天培训内容包括省情市情报告、心理健康讲座以及红色教育实践活动等,人力资源处、教师工作部负责人分别主持各阶段活动,110余名新进教职工参加培训。

12日上午,中共淄博市委党校经济教研部于菲菲副教授作了题为“为谱写中国式现代化山东篇章作出淄博贡献”的专题报告,系统梳理分析了山东省和淄博市改革发展情况,以生动的语言、丰富翔实的资料给大家上了一堂精彩的省情市情课。

山东省委党校邱丽莉教授作了题为“塑造阳光心态 快乐工作生活”的专题讲座,通过大量的案例分析和互动体验,强调了心态和阳光心态的含义和作用,引导新进教职工树立阳光心态,科学管理情绪,舒缓各种压力。

12日下午,新进教职工集体乘车到焦裕禄纪念馆开展红色教育实践活动,重温焦裕禄同志先进事迹,深入学习焦裕禄精神。参观中,大家被一幅幅动人的图片、一件件饱经风霜的遗物所震撼,被焦裕禄的崇高精神所感动。纷纷表示要树牢“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极锻造业务本领,努力争做素质过硬、业务精湛、水平高超,成为做真学问、有真本事、教真本领的好老师。

新进教职工入职培训是学校建设高素质专业化教职工队伍的重要举措。本年度,人力资源处、教师工作部对新进教职工入职培训方案进行了持续优化和系统设计。本次培训为期4周,线上线下同步开展,采取专家辅导、集中学习、总结交流、个人分散自学等形式,内容分为思想政治教育、省情市情校情、业务能力提升三大版块,涵盖党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、高等教育知识、师德师风教育、教师成长、心理健康、青廉课堂、学校历史传承与文化、政策制度讲解等,首日培训结束后,后续培训内容和版块将按照既定日程逐项开展。