我校组织开展党外代表人士、无党派人士现场教学
作者 : 许燕飞
来源 : 统战部
发布时间 : 2024-10-16

本网讯 10月12、13日,党委常委、统战部部长吕延苹带领我校党外代表人士、无党派人士一行20余人,赴枣庄开展培训班现场教学。

在台儿庄大战纪念馆,学员依次到影视馆、战地记者馆、展览馆和全景画馆参观学习,聆听了讲解员对台儿庄大战背景和历程的介绍、观看台儿庄战役的文献资料等,深切感受抗日先烈为保家卫国浴血奋战、不怕牺牲的英雄精神。随后,大家来到台儿庄大战遗迹,身临其境感受抗日战争的惨烈与悲壮。

在铁道游击队纪念馆,大家参观了抗日烽火燃鲁南、初露锋芒显身手等6个单元展区,了解了铁道游击队、微湖大队、运河支队等抗日武装在中国共产党的领导下,奋起抗击日寇的历史画卷和英雄壮举。

在滕州博物馆、墨子纪念馆,大家认真观看了大量珍贵的文物、图片及多媒体展示,了解了滕州文明发展历史特别是车圣奚仲、科圣墨子、匠圣鲁班的相关内容,重点了解了墨子的生平事迹以及在军事、科学、哲学等方面的杰出贡献。

大家纷纷表示,这次现场教学,不仅是一次爱国主义的洗礼,也是一次科技工作者的寻根之旅。我们将继承发扬抗战精神、科学家精神,结合专业特长“双岗建功”,为学校高质量发展和新质生产力发展作出积极贡献。