我校受邀参加山东省第17届大运会开幕式
作者 : 张鹏
来源 : 体育学院
发布时间 : 2024-10-16

本网讯 10月10日,山东省第十七届大学生运动会在鲁东大学隆重开幕,我校受邀参加开幕式。党委常委、副校长陈盛伟代表学校参加,看望了参加大运会田径比赛的运动员、教练员,并前往烟台大学调研考察。

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李鹏,省体育局党组成员、副局长张柄臣,省学校体育协会会长、山东大学原党委副书记仝兴华,烟台市副市长、民革烟台市委会主委隋子林出席开幕式。

开幕式结束后,陈盛伟向我校参加本次大运会田径比赛的运动员、教练员,送去学校的关怀与鼓励,为我校获得田径比赛首枚金牌的体育学院撑杆跳运动员武悦颁奖。

比赛现场,陈盛伟详细询问了比赛进展情况和运动员竞技状态,对教练员、运动员前期付出的努力给予充分肯定和高度赞扬,鼓励运动员保持良好心态,沉着应战,超越自我,勇创佳绩。

在烟台大学,陈盛伟一行与该校党委常委、副校长冯素玲等进行了座谈交流,双方详细介绍了各自学校发展历史、取得的成果以及今后发展思路举措。

两校体育学院负责人进行了充分交流,就人才培养与专业建设、体质测试等工作分享了彼此的经验和做法;就运动队管理经验与措施等方面进行了深入交流和沟通。期望两院能够在未来加强合作与交流,携手共进,实现互促共赢。

陈盛伟一行还参观了烟台大学图书馆和体育场馆等设施。