阿盟区域国别研究中心入选省外事研究与发展智库
作者 : 牟善芹
来源 : 国际交流合作处
发布时间 : 2024-09-14

本网讯 近日,山东省委外事工作委员会办公室发布山东省外事研究与发展智库(第五批)名单,25家研究机构入选,我校申报的“阿拉伯国家联盟区域国别研究中心”位列其中。继“南亚研究中心”入选后,我校又一研究中心入选山东省外事研究与发展智库。

学校设立阿拉伯国家联盟区域国别研究中心,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,服务国家战略,支持山东省对外开放新高地建设,对内大力推进内涵发展、特色发展、高质量发展,对外持续深化交流合作,探索中阿合作交流新模式。下一步,该中心将进一步加强外事智库建设与规范化管理,努力打造专业化、高水平的外事研究与发展智库队伍,为促进外事工作理论和实践创新、服务国家外交大局和谱写中国式现代化山东篇章,提供更强有力的智力支撑。

据悉,山东省外事研究与发展智库由省委外事工作委员会主管,是我省外事工作积极服务国家外交大局、建设中国特色新型智库、服务全省经济社会发展的重要平台。