我校与淄博六院签署战略合作协议
作者 : 刁方淇
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2024-09-08

本网讯 9月6日下午,我校与淄博市第六人民医院战略合作暨共建“药食同源与中医健康科学研究院”合作协议签约仪式在鸿远楼九楼会议室举行。校长李玉霞,党委常委、副校长陈靖,淄博市第六人民医院党委书记尚波、院长赵西敏、党委副书记宋俊华出席。校医院、有关学院负责人,市六院相关科室负责人参加,陈靖主持仪式。

李玉霞代表学校对尚波一行到来表示欢迎,她简要介绍了近年学校学科专业建设的情况。她表示,学校一直坚持在服务中求发展、在贡献中求支持,近年来,在地方政府和社会各界力量的支持下,学校事业得到了快速发展。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,推动人才、技术、资源共享与互动,积极推进医联体建设,建好“一院一所”,努力构建全方位、深层次、多形式的战略合作格局。

尚波对山东理工大学近年来在学科建设、人才培养、学生就业等各方面工作给予充分肯定。他简要介绍了市六院基本情况、转型发展历程及职业病防治体系建设情况,重点介绍了职业病学等优势特色学科,重点专科、特色专科等基本情况、发展思路以及近年来服务地区人民群众健康的重要举措。希望合作协议签约后,双方能够在多学科领域加强合作交流,建立信息共享、渠道互通的合作发展机制,形成互惠互利、合作共赢的局面。

会上,双方共同观看了学校宣传片。陈靖与赵西敏签订山东理工大学与淄博市第六人民医院战略合作协议。宋俊华与李志合签订共建“药食同源与中医健康科学研究院”合作协议。

李玉霞与赵西敏共同为“药食同源与中医健康科学研究院”揭牌。

随后,双方与会人员就后续合作具体落实举措等问题展开座谈交流。