学校赴沪开展促进高校毕业生就业对接恳谈活动
作者 : 孙钦泉
来源 : 学生工作部
发布时间 : 2024-09-06

本网讯 9月3日,山东省人力资源和社会保障厅牵头组织山东政企校代表团,赴中国远洋海运集团、中国建筑第八工程局、上海外服集团,开展“职通央企 访企拓岗”促进2025届高校毕业生就业对接恳谈活动。代表团由省人社厅党组书记、厅长张涛带队,党委常委、副校长陈靖带领相关部门负责人随团参加相关活动。

恳谈交流会上,张涛希望通过此次对接恳谈活动,全面沟通情况,加强交流洽谈,促进更多山东高校毕业生到优质企业就业,努力把山东政、企、校之间的友好合作提高到一个新阶段。

陈靖详细介绍了学校办学历史、学科专业、科学研究、人才培养等方面情况。他表示,学校高度重视服务社会经济发展、毕业生就业工作,希望以此次恳谈会为契机,与中远海运集团、中建八局、上海外服(集团)等企业在人才培养、科技创新、科研学术、社会服务等方面开展更加紧密深入的合作,为服务地方区域经济发展贡献学校力量。

中远海运集团、中建八局、上海外服集团负责人分别介绍了企业情况,充分表达了增进交流、强化合作的强烈意愿。

“职通央企 访企拓岗”活动的开展,是省人社厅、教育厅贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作重要指示批示精神的重要举措,是贯彻省委、省政府决策部署,政府行业企业学校四方联动协同、凝心聚力促就业的具体体现,有力推动了学校毕业生高质量充分就业。通过本次活动,学校将在省人社厅、省教育厅的领导下,进一步助推2025届毕业生实现更高质量更加充分就业。