学校召开安全工作会议
作者 : 曹贺
来源 : 安全保卫处
发布时间 : 2024-09-05

本网讯 9月4日上午,学校召开全校安全工作会议,落实省教育厅关于学校安全工作各项部署要求,进一步织密安全工作网,坚决防止涉校重大安全事故和敏感事件发生。校党委书记、安全工作领导小组组长胡兴禹出席并讲话,党委常委、副校长郭庆兵主持,党委常委、宣传部部长刘兴清以及安全工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

与会人员参加了全省学校安全工作视频会议。

就贯彻落实视频会议精神,胡兴禹强调,一要加强校门及周边安全管理工作。加强警校联防,积极推动增设校园周边交通管控设施,确保校园出入口安全。二要做好校内交通安全管控。加强校车与校内通行车辆的监管,对各类交通工具实施限速管理,同时加强师生交通安全教育,教育引导师生严格遵守校内交通安全,杜绝各类交通安全事件发生。三要加强消防安全管理。加大消防安全检查力度和频次,落实重点部位不定期检查制度,坚决守好校园消防安全稳定底线。四要汲取教训,举一反三。全面强化食品安全、学生心理健康安全以及网络舆情等各类风险防控,强化工作举措,抓实抓细相关安全工作,坚决防范化解各类安全风险隐患。五要强化责任,履职尽责。落实好首接负责制,时刻紧绷安全稳定之弦,保持高度责任感,统筹推进学校安全和发展。

郭庆兵在主持时指出,做好校园安全工作,要高度重视,压实责任,务实工作,眼观六路耳听八方,密切关注身边的人和事。要进一步聚焦学生心理健康教育、课堂教材监管、防范电信网络诈骗、学校消防安全专项治理、校园交通安全、实验室安全管理,强化信息报送数据安全,加强舆情分析等重点工作,全方位抓好校园安全稳定。