校领导带队赴卓创资讯调研交流
作者 : 范小平
来源 : 经济学院
发布时间 : 2024-09-05

本网讯 为进一步推动产学研合作,拓展学生就业渠道,密切与校友联系,加强与校友企业合作,9月3日下午,党委常委、副校长陈盛伟带队赴山东卓创资讯股份有限公司调研交流,公司总经理叶秋菊等领导出席,经济学院、管理学院负责人参加。

陈盛伟一行观看了卓创资讯宣传片,参观了公司展厅,了解发展历程、重要产品服务和企业文化等,并在公司会议室进行座谈交流。

座谈会上,叶秋菊对母校领导老师表示热烈欢迎,分别从公司数据资源、数智服务、政企合作等方面,就公司事业发展情况作了详细介绍。

围绕深化校企合作,陈盛伟强调,一要拓展数据应用领域。公司海量的行业数据既可以服务实体产业,也可以服务科学研究。双方要加强合作,推动这些数据在科研领域应用,助推知识创新、理论创新、方法创新。二要加强智库成果研究合作。发挥公司数据优势和高校科研优势,结合山东省“十强产业”、淄博市 “四新产业”实际,研究真问题、真研究问题,从产业规划、决策咨询、政策建议等方面产出高质量智库成果,服务地方经济社会发展。三是共建数智产业学院。坚持从长远看、往深处走,依托学校经管学科群,发挥企业资源优势,以数智技术赋能现代产业学院,协同育人、协同创新、协同服务,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,积极探索产学研合作新模式。

与会经济学院、管理学院负责人分别从数智产业学院建设、课题研究合作、促进产教融合、拓展就业岗位、党支部共建等方面提出合作建议。