学校获批3个山东省数字经济创新平台
作者 : 张传滨 范俊甫
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-08-17

本网讯 近日,山东省工业和信息化厅公布首批山东省数字经济创新平台名单,我校物理与光电工程学院牵头的智能传感数字经济创新实验室、鲁泰纺织服装学院牵头的山东省数字经济产业创新中心、文学与新闻传播学院牵头的山东省数字经济创新人才基地成功获批,获批数量位居省属高校第一位(并列)。

数字经济创新平台主要职责是围绕全省数字经济规划布局,面向学科前沿和产业发展需求,开展基础理论研究与工程技术攻关、数字技术研究与创新应用、科技成果转移转化、数字高端人才引育等工作,提升我省数字产业科技创新能力,推动数字技术与实体经济深度融合,助力数字经济高质量发展。创新平台包括数字经济创新实验室、数字经济产业创新中心、数字经济创新服务机构、数字经济创新人才基地四类。

下一步,学校将根据省工业和信息化厅要求,依托“科研平台谋划与建设”工作专班,探索数字经济领域科技创新、产业培育和人才培养的新模式、新路径,提升学校数字经济相关学科竞争力,为我省数字经济产业发展生态提供重要驱动力量。