学校应邀参加潍坊寒亭区校地企合作发展大会
作者 : 孙涛
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2024-08-14

本网讯 8月13日,“魅力寒亭·有你‘亭’好”校地企合作发展大会在潍坊市寒亭区新富佳悦大酒店举行。党委常委、副校长陈靖,山东省领导干部考试题库中心主任韩高文,寒亭区委副书记、区长高斌出席,学校合作发展处、相关学院负责人及14名专家教授、博士参加大会。

会上,陈靖介绍了学校近年来学科专业建设、人才培养、科技创新以及服务社会等方面情况。他表示,学校高度重视服务社会工作,坚持在服务中求发展、在贡献中求支持,充分发挥学校学科、科研、人才优势,不断完善“学校主动、政府主导、企业主体,协同推进、共同发展、彼此成就”的服务机制,积极推进有组织社会服务,基本形成了以服务淄博为核心,以潍坊、滨州、东营三城为重点,辐射省内外其它地区的“一核三城N地”的校地融合发展格局。寒亭文化底蕴深厚,区位交通优越,经济社会发展迅速,日益成为潍坊市城市新门户、产业新高地和生态新空间。寒亭区在新材料、装备制造、生物医药、现代农业产业集聚优势明显,与学校优势学科专业、人才资源高度契合,双方有着十分广阔的合作发展空间。希望以此次活动为契机,发挥好学校创新策源地和企业创新主体作用,结合寒亭发展所需、学校所有开展深入合作,构建山理工与寒亭区紧密合作型伙伴关系。

陈靖与高斌为“潍坊寒亭高层次人才工作站”揭牌。

交通与车辆工程学院院长高松、农业工程与食品科学学院教授耿端阳受聘为寒亭产业人才智库专家。

大会期间,我校专家教授分别参加了新材料、生物医药、装备制造、现代农业等4个产业领域的校企交流对接活动,与相关企业进行现场交流对接。

会前,陈靖一行参观了潍坊市康华生物医药技术有限公司、山东街景智能制造科技股份有限公司和山东悍沃农业装备有限公司。学校专家教授、博士分别到对接企业进行了实地参观和技术交流。