校领导赴新疆考察交流看望校友和社会实践师生
作者 : 徐藤 摄影:亓鹏
来源 : 校团委
发布时间 : 2024-08-03

本网讯 7月29日至8月2日,党委常委、副校长陈靖带领学生工作部、校团委、文学与新闻传播学院、体育学院、材料科学与工程学院相关负责人,赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、喀什地区、木垒哈萨克自治县,走访山东省对口支援新疆工作指挥部、山东援兵团干部管理组、共青团新疆维吾尔自治区委员会,到中国石油乌鲁木齐石化公司访企拓岗,到喀什技师学院考察交流,看望部分校友和暑期社会实践服务队。

在乌鲁木齐,陈靖一行赴山东援兵团干部管理组走访,参观了山东援兵团展厅,并于山东省援兵团干部管理组党委书记、组长,兵团第十二师党委副书记、副政委王栋进行座谈交流,了解了山东对口支援新疆建设兵团相关情况,并围绕人才援疆、教育援疆尤其是开展职业教育等方面进行了深入探讨和交流。

陈靖一行赴中国石油乌鲁木齐石化公司访企拓岗,与乌鲁木齐石化公司党委委员、纪委书记陈志强以及人力资源部、培训中心、化工部等部门负责人进行了对接交流,了解中国石油乌鲁木齐石化公司发展历程和人才招聘引进等相关情况,并向公司介绍了我校学科专业和人才培养情况。

在共青团新疆维吾尔自治区委员会,陈靖一行与自治区团委副书记何甜、自治区团委大学生志愿服务西部计划办公室负责人进行座谈交流,详细了解了大学生志愿服务西部计划等相关情况,并介绍了我校大学生志愿服务西部计划工作开展情况。

陈靖一行赴校友创办的律师事务所进行参观,并召开校友座谈会,向校友通报了学校事业发展情况,详细了解校友工作生活情况,与校友共同回忆在母校求学时的美好时光,并为广大校友送上母校的祝福。

在喀什地区,陈靖一行走访了山东省对口支援新疆工作指挥部,观看了山东省对口支援新疆成果展,并与干部人才组相关负责人、济宁援疆指挥部负责人进行交流。

在喀什技师学院,陈靖一行与学院党委副书记、院长塔依尔·麦麦提,党委委员、副院长房世鹏围绕人才培养、学科专业建设、高层次人才引进、学生教育管理等进行了座谈交流,并在塔依尔·麦麦提等陪同下参观了产教融合实训基地、公共实训基地、爱国主义教育馆。

在新疆期间,陈靖一行赴木垒哈萨克自治县看望材料科学与工程学院“蔚梦疆来”暑期社会实践服务队,在喀什看望文学与新闻传播学院“95推普实践团”暑期社会实践服务队,分别与共青团木垒哈萨克自治县委员会、英吉沙县教育局签订社会实践基地协议并挂牌。