我校与新疆木垒县签约共建社会实践基地
作者 : 崔雨欣
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2024-08-03

本网讯 7月31日下午,我校与新疆木垒县在木垒县胡杨宾馆二楼会议室举行合作共建社会实践基地签约仪式。党委常委、副校长陈靖,昌吉州团委书记刘国伟,木垒县委常委、常务副县长师燕群,县团委书记栾青胜出席,我校相关部门、学院负责人,木垒县相关部门负责人及学校“蔚梦疆来”实践团全体成员参加。仪式由师燕群主持。

陈靖简要介绍了学校基本情况和近年来在学科专业建设、人才培养、科技创新以及服务社会等方面情况,对“蔚梦疆来”社会实践团队跨越千里赴疆支教表示慰问,对在新疆工作与生活的校友表示关怀。他表示,学校专业优势与木垒县产业发展需求高度匹配,学校将积极整合相关学科资源,精准对接木垒县的主导产业体系和教育需求,推动人才链、教育链、产业链与创新链深度融合,共同开创校地合作、融合发展新局面。

刘国伟、师燕群详细介绍了木垒县经济社会发展概况,表示山东理工大学在诸多科研领域与木垒县的产业发展方向高度吻合,双方合作潜力巨大。他们期待以此次签约为契机,双方能在科技创新、煤炭工业、风电等新能源开发、农业机械化、人才交流与教育服务等多个领域展开更深层次的合作,共同书写校地合作的新篇章。

陈靖和师燕群共同为实践基地揭牌。

仪式上,双方签署了合作共建社会实践基地协议。共同观看了木垒县宣传片和学校宣传片。“蔚梦疆来”社会实践团负责人介绍了社会实践工作开展情况。栾青胜介绍了木垒县团委工作开展情况。