我校联合主办第十四届中国优选法统筹法与经济数学研究会青年论坛
作者 : 丛旭辉 马传金
来源 : 管理学院
发布时间 : 2024-07-25

本网讯 7月19日至21日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会(中国“双法”研究会)青年工作委员会与我校主办的第十四届中国优选法统筹法与经济数学研究会青年论坛在淄博齐盛宾馆召开。来自全国知名高校的10位国家杰青、国家优青、长江学者等青年人才,23位高校校长、书记和学院院长,19位国内外顶级期刊负责人,以及300余名高校师生参加。

论坛由我校管理学院、山东大学管理学院、中国石油大学(华东)经济管理学院、黄河流域数据智能与低碳治理协同创新中心、淄博市碳生态发展集团有限公司承办,以“数智赋能新质生产力发展”为主题,探讨管理科学理论与实践在数智时代背景下所面临的机遇、挑战和未来发展方向。

党委常委、副校长陈盛伟,中国“双法”研究会副理事长、中国“双法”研究会青年工作委员会原主任李建平以及现任主任汤铃出席开幕式并分别致辞。

陈盛伟简要介绍了学校及管理学院历史和发展状况,他表示本届青年论坛紧扣中国主题、时代主题,必将为新产业、新业态、新模式的管理科学理论与实践作出青年人贡献,并预祝论坛取得圆满成功。

李建平介绍了中国“双法”研究会和青年工作委员会的由来,对总会支持以及青工委历届委员的付出表示感谢。

汤铃介绍了中国“双法”研究会青年工作委员会的历史背景和发展情况,强调了本次青年论坛主题所蕴含的时代意义。

本届会议分为大会主题报告、名师大讲堂、期刊发展与青年学者成长论坛、分会场专题研讨4个部分。在大会主题报告环节,中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳院士、北京理工大学王兆华教授、兰州大学张国兴教授、湖南大学张跃军教授、北京航天航空大学吴俊杰教授、大连理工大学胡祥培教授、我校刘聪教授、北京绿色交易所副总经理王辉军、我校李平教授作了大会报告。在名师大讲堂环节,复旦大学王玉涛教授、湖南大学张跃军教授、我校张峰教授、倪冠群教授作了课程分享。

论坛期间,多位与会专家受邀参加管理学院学科建设研讨会,从学科发展、学科特色、师资队伍建设及人才培养等方面,提出了宝贵意见建议。

在“碳中和”背景下,会议组委会积极打造“碳中和”会议,闭幕式上,北京绿色交易所有限公司为本次会议颁发了“碳中和”证书。