淄博校友会第二届理事会成立
作者 : 刘海涛
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2024-07-20

本网讯 7月18日下午,淄博校友会第二届理事会成立大会在淄博海悦瑞景酒店举行,校党委书记、校友总会会长胡兴禹,党委常委、副校长苏守波出席,党委(校长)办公室、合作发展处相关负责人及60余名校友代表参加。

理事会选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长,1991级电气工程及其自动化专业校友毕研峰当选为会长,周敬军、张辉、周国青、张琳琳、刘玉芹、毕贞合、杨森、于新生、杨军、徐攀学、杨春永、张英震、蓝天、武斌当选为副会长,程海峰当选为副会长兼秘书长,孟芓艺当选为常务副秘书长。

胡兴禹为淄博校友会授会牌会旗,苏守波为会长、副会长、秘书长及副秘书长颁发聘书。

胡兴禹作了热情洋溢的讲话,对淄博校友会第二届理事会成立表示祝贺,对第一届理事会所做的工作及广大淄博校友对学校建设发展的支持表示感谢。他简要介绍了近年来学校事业发展情况及学校第四次党代会确定的“1+1225”重大战略目标任务。他强调,校友是母校流动的金色名片,是学校建设发展的重要力量和宝贵资源。学校党委高度重视校友工作,始终将校友工作作为事关学校建设发展具有战略意义的一项重要任务。他希望新一届校友会继续加强校友会组织建设,创新完善工作机制和部门结构,打造充满活力的校友会组织体系;积极组织开展具有淄博地方特色的文体活动、公益活动,不断增强凝聚力向心力,推进校友与校友、校友与母校、校友与社会交流合作,打造独具特色的校友文化;积极参与校城融合发展,广泛宣传展示学校发展成就,将校友工作与学校工作紧密结合,凝聚更多校友参与学校治理,支持母校发展,努力打造校友与母校携手发展的共同体。

毕研峰作了表态发言,感谢母校的支持和信任,他表示,新一届理事会将充分发挥校友会资源优势,赋能校友企业发展,推进校城融合和校友经济建设,勾画校友产业拼图,助力学校建设,助推地方经济社会发展。

会上,围绕中小企业高质量发展,相关企业高管受邀作了主题分享。