学校召开人才工作推进会
作者 : 韩晓东
来源 : 人才工作处
发布时间 : 2024-07-19

本网讯 7月17日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开本学期第二次人才工作推进会,总结上半年人才工作开展情况,安排部署下一阶段人才工作。校党委书记胡兴禹,校长李玉霞,党委常委、副校长苏守波、丛海林出席,各主要职能部门负责人、各学院(研究院)负责人参加,苏守波主持会议。

胡兴禹作了讲话,围绕进一步做好人才工作提出四点要求。

一要千方百计引才。各单位要充分利用假期时间,在各种交流活动中,广泛发现挖掘、积极联络人才,克服困难全力引进。同时,认真检视自身问题,及时纠正人才工作不足。

二要突出重点引才。要按照突出重点、优先发展的原则,精准施策,重点抓好博士点和培育博士点学科高层次人才引进工作。以此为基础,统筹其他学科,形成多点突破、协同发展局面。

三要进一步修订人才政策。要尽快出台“稷下学者”系列人才工程实施办法等文件,加快提升校内人才工程质量,做好高端人才储备,着力造就一批青年骨干,建设良好人才梯队。

四要做好青年人才培育。高层次人才和国家级人才团队中的青年人才,是未来学校发展的重要基础,要将青年拔尖人才培育工作摆在突出位置,通过试点建设拔尖青年博士引育工程等途径,让青年人才尽快成长、脱颖而出。

李玉霞指出,人才工作是全面系统性工作,要从学校学科建设的内涵规划出发,提前谋划、全面科学布局人才引育工作,形成一轮轮推动学校发展的前进动力。要不断拓展人才引进渠道,充分发挥平台引才、以才引才作用;要注意协同合作,形成各部门、学院工作合力,对意向人才主动求贤;要营造良好工作环境,使人才留得住、用得好,舒心开展教学、科研、创新。

会上,人才工作处负责人通报了今年上半年各单位优秀青年博士和高层次人才指标及完成情况,国家、省部级人才工程(项目)申报情况;同时就引进人才待遇发放情况作了汇报。各学院(研究院)负责人围绕人才引育工作进展、面临困难、下一步工作计划等依次作了交流发言。