我校参加鲁宁农业科技合作示范交流活动
作者 : 王东
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-07-18

本网讯 7月16日,宁夏回族自治区科技厅、农业农村厅联合山东省科技厅在银川举行鲁宁农业科技合作示范交流活动。党委常委、副校长崔焕勇带队,科学技术处、农业工程与食品科学学院相关负责人及科研人员代表参加。

山东省科技厅、自治区农业农村厅、宁夏农林科学院、自治区科技厅相关负责人先后致辞。我校分别与宁夏农林科学院、宁夏农业机械化技术推广站签订相关项目合作协议,开启新一轮科技合作。

会前,参会代表在灵武市马家滩镇大羊其村农业示范园区、自治区设施蔬菜(灵武)农业科技园区举行现场观摩,我校国际精准农业航空应用技术研究中心团队现场演示了农业航空遥感、变量施药植保无人机、撒施植保无人机、静电植保无人机、云端植保无人机等精准农业航空技术和装备,展示了我校与宁夏合作的最新科技成果。

会后,崔焕勇带队参观了合作企业,并进行了座谈,就深入推进双方合作提出要求,建议双方形成畅通的沟通渠道,联合攻关转化一批先进适用成果,支撑宁夏特色产业高质量发展。

来自我校、山东农业大学、青岛农业大学、山东农业工程学院、山东省农业科学院和农业机械科学研究院以及宁夏部分高校、科研单位、企业和县(区)科技管理部门百余名代表参会。