我校承办第22届全国MBA培养院校“管理沟通”课程师资研讨会
作者 : 李玉涵
来源 : MBA教育中心
发布时间 : 2024-07-17

本网讯 7月12日至14日,第二十二届全国MBA培养院校“管理沟通”课程师资研讨会在齐盛国际宾馆召开。会议由中国学位与研究生教育学会、全国MBA教指委主办,我校MBA教育中心承办,来自全国91所MBA培养院校的130余位专家、学者参加。会议以“数字化时代下的管理沟通:促进新质生产力与高质量发展”为主题,旨在加强新时代背景下各院校教学经验交流,搭建广泛交流与研讨的平台。

党委常委、副校长陈盛伟,全国MBA教指委秘书办公室主任王萍出席7月13日上午的开幕式并致辞,研究生工作部、经济学院、管理学院领导班子成员以及教师代表参加。

陈盛伟代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校发展历程和办学特色。他表示,学校高度重视MBA教育事业,目前在招生规模、培养质量和品牌影响力等方面走在省内高校前列,在此过程中离不开中国学位与研究生教育学会、全国MBA教指委的支持。他强调了“管理沟通”课程在现代MBA教育体系中的重要地位,希望与会教师能够借此机会深入交流教学经验,分享智慧观点,共同探讨课程创新方向,为培养更多具有战略思维和创新能力的高素质人才贡献力量。

王萍在致辞中希望参会教师以本次研讨会为契机,努力提升教学水平,提升MBA培养质量,进一步推动MBA教育事业发展。

全国MBA“管理沟通”课程组召集人、哈尔滨工业大学经济管理学院教授张莉介绍了本次会议的筹备过程,表示愿各位参会教师携手合作、并肩前进,共同推动中国MBA教育事业发展,为加快教育强国建设贡献力量。

会上,山东京博控股集团总裁邹雄、中国人民大学教授冯云霞、安徽大学教授白琳、中山大学教授杜慕群围绕会议主题作了分享;来自于北京航空航天大学、暨南大学等6所高校的教师作了教学素材分享与展示。