李玉霞一行赴青岛理工大学考察调研
作者 : 刘中合 侯春宏
来源 : 党委(校长)办公室
发布时间 : 2024-07-16

本网讯 7月10日下午,校长李玉霞,党委常委、副校长苏守波、陈盛伟、崔焕勇、丛海林一行14人赴青岛理工大学考察调研。青岛理工大学党委书记杨赟,党委副书记、校长张凯,党委常委、副校长陈连军、陈韶娟、郭建锋、岳丽宏、苗吉军会见李玉霞一行并座谈交流。

在观看两校宣传片后,杨赟对李玉霞一行到来表示热烈欢迎,向山东理工大学对学校建设发展给予的支持帮助表示诚挚感谢,希望双方以此次交流为契机,发挥行业特色学校优势,不断提升两校之间的合作精度,拓展合作广度,互鉴互通、互利共赢,共同推动两校教育事业高质量发展,为服务国家和区域高质量发展贡献理工力量。张凯简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科发展、师资队伍等方面的内容。

李玉霞对青岛理工大学的热情接待表示感谢,向学校取得的成绩和第四次党代会的胜利召开表示祝贺。她简要介绍了我校近年事业发展情况,重点介绍了我校学科特色、社会服务等方面的做法和成效。她表示,学校与青岛理工大学渊源深厚,学科优势相似,合作潜力大。她希望双方在现有基础上,在学科错位发展、人才培养、社会服务等方面进一步深化合作,实现资源共享、互利共赢,共同为加快推进教育现代化、建设特色教育强省作出积极贡献。

双方与会人员围绕学科建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设等方面进行了深入探讨和交流。

座谈会前,李玉霞一行实地参观了学校岩土与轨道交通综合实验中心、防灾减灾综合实验中心、高端激光智能制造技术与装备学科创新引智基地、高端装备数字孪生与可视化遥操作工程实验室。

学校宣传部、教师工作部、人力资源处、人才工作处、科学技术处、研究生工作部、安全保卫处、建筑工程与空间信息学院、党委(校长)办公室等部门单位相关负责人参加调研。