校领导带队到教育部高校科研发展中心考察交流
作者 : 刘东锋
来源 : 马克思主义学院
发布时间 : 2024-07-16

本网讯 7月12日,校党委副书记、山东高校思想政治理论课教师发展研究基地主任邓昌亮带领研究基地部分成员及马克思主义学院相关负责人,到教育部高等学校科学研究发展中心考察交流。

中心思政课建设研究处处长房正带领研究处全体成员热情迎接邓昌亮一行,并简要介绍了建设研究处职责与日常工作。双方围绕高校思政理论课建设、思政课教师教学水平提升、马院发展,特别是如何进一步深化高校思政理论课教师信息库建设与服务展开深入探讨,在共同推动高校思政理论课教师信息库凝练核心数据、产出高质量智库研究成果,更好服务思政课建设发展等方面达成合作意向,同意定期互访、强化联动,推动高校思政理论课教师信息库建设水平迈上新台阶。

中心思政课建设研究处主要职责包括:协助做好高校思政课建设和课程思政建设相关工作,开展高校思政课教师思想状况调查、研修培训、教学研讨;协助做好高校马克思主义学院建设、大中小学思想政治教育一体化建设等工作。